СИП-панели PURTIS SP.06.1, PURTIS SP.10.1, PURTIS SP.17.1, PURTIS SP.30.1, PURTIS SP.50.1 – однокомпонентные полиуретановые клеи для производства панелей СИП (SIP). Применяются для особо прочного склеивания ориентированной стружечной плиты ОСБ-3 (OSB-3) между собой и с пенопластом (пенополистиролом) в качестве сердцевины сэндвича. Могут применяться также для склеивания сэндвичей с облицовкой из клинкерной плитки, стекло-магниевого листа, ЦСП, гипсокартона, бумажно-слоистого пластика, стали и алюминия. Благодаря эластичности и упругости ПУР клеи легко выдерживают циклы замораживания-размораживания, которые характерны для евразийского континента. Клеевой шов обладает абсолютной водостойкостью и морозостойкостью, выдерживает температуры -50оC - +120оC. Отверждённые клеи безвредны для человека и биосферы. Клеи в серии PURTIS SP различаются скоростью отверждения - от 6 минут до 2 часов.
ПВХ-сэндвич панели (оконные откосы) Для их склеивания может применяться однокомпонентный полиуретановый клей или двухкомпонентный. PURTIS VC.60 и PURTIS VC.100 – полиуретановые однокомпонентные клеи, отличающиеся высокой адгезией к листовому ПВХ (PVC) и полистиролу любых марок. Применяются для особо прочного склеивания листового ПВХ и полистирола с любыми видами пенополистирола в качестве сердцевины сэндвича: экструдит, EPS, пенопласт, XPS. Основное назначение - склеивание сэндвич-панелей для оконных откосов, дверей и окон. Обеспечивают высокопрочное склеивание с ПВХ всех российских производителей даже при минимальном расходе клея - 50 г/кв.м. при нанесении "дорожками". PURTIS 2К.PVC - двухкомпонентный клей для ПВХ-сэндвичей. Он более экономичен по сравнению с 1-компонентным клеем. С двухкомпонентным клеем не бывает проблем «вздутия пузырей» на сэндвич-панелях в жаркую погоду, потому что он отверждается без образования газов и вообще без изменения объёма. Однако у однокомпонентного полиуретанового клея есть свои важные преимущества: удобство в работе и сравнительная простота оборудования. Ведь однокомпонентный клей всегда готов к применению, потому что не требует предварительного смешивания компонентов. |